Feuchter Schokoladenkuchen

Zutaten:

  • 250g Butter
  • 250g Bitterschokolade
  • 2 Eßlöffel Instant Espresso
  • 300g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 60g Kakaopulver
  • 550g Zucker
  • 4 Eier
  • 2 Eßlöffel Öl
  • 125 ml Buttermilch

Glasur (alles in einen Topf, erwärmen und auf Kuchen verteilen)

  • 250g Blockschokolade
  • 125 ml Sahne
  • 160g feiner Zucker (Puderzucker)

Backofen 160° Vorheizen
Butter, Schokolade, Kaffee und 125ml heisses Wasser verrühren, bisschen erwärmen

Mehl, Kakao (0,5 Teelöffel Backpulver) und Zucker verrühren
Verquirlte Eier, Öl und Buttermilch hinzugeben.
trockene Zutaten dazu mischen
flüssige Schokolade dazu

1 Stunde 40 Minuten im Backofen